Недвижимость // Четверг, 18 июля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Легенда гольфа спроектирует для "Интеко" гольф-клуб на месте совхоза

3 сентября 2010 г.
время публикации: 13:46
 Легенда гольфа спроектирует для  "Интеко"   гольф-клуб на месте совхоза
southwestgreens.es

Компания "Интеко" планирует построить гольф-клуб на территории заброшенного совхоза "Тепличный" в столичных Нижних Мневниках. Проектировать клуб привлечен известный американский гольфист Джек Никлаус, говорится в сообщении компании.

Компания не раскрывает объем планируемых инвестиций в проект. Возможно, потому что пока нет самого проекта, пишет "Интерфакс". Известно, что это будет поле на 18 лунок. Также известно, что завершение работ по подготовке концепции намечено на весну 2011 года.

Джек Никлаус подтвердил свое участие в разработке проекта, однако отказался комментировать его детали. "На данном этапе я считаю это преждевременным", - заявил он.

"Мы надеемся реализовать такой важный для развития спорта проект. Надо учитывать, что гольф уже стал олимпийским видом спорта. Возможно, в случае реализации данного проекта на этих полях смогут тренироваться российские участники Олимпиады 2020 года. В любом случае, в Москве появится достойная площадка для проведения гольф-соревнований, которая органично впишется в природный ландшафт района", - отметили в пресс-службе "Интеко".

С начала 1990-х гг. гигантская территория в Мневниках (около 300 га) планировалась столичными властями под застройку "Парка Чудес", проекта Зураба Церетели. В 2007 года изменился порядок использования земли на этой территории. Тогда же появилась информация, что на площадке планируется возвести гольф-поле мирового уровня для проведения международных соревнований.

Джек Никлаус - рекордсмен Книги Гиннесса, обладатель наибольшего числа титулов победителя чемпионата США по гольфу. Спортсмен также занимается планировкой и дизайном полей. Его компания Nicklaus Design уже создала более 350 полей для гольфа в более чем 30 странах мира.

В данный момент в Москве построено всего четыре гольф-поля такого высокого уровня: в Нахабине, Пестове, Целееве и в проекте Agalarov Estate.

facebook

Четверг, 18 июля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019