Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Страны, где россияне чаще всего покупают жилье (РЕЙТИНГ)

3 сентября 2008 г.
время публикации: 11:20
Страны, где россияне чаще всего покупают жилье (РЕЙТИНГ)
nomad.by

Традиционно считается, что в сегменте зарубежной недвижимости больше всего российские граждане заключают сделок в Англии. Но, по данным портала Prian.ru у российских покупателей зарубежной недвижимости наибольшей популярностью пользуется Болгария (15,16% от общего числа запросов).

Второе место за Финляндией (7,78% от общего числа запросов). Замыкает тройку лидеров Германия, на долю которой пришлось 7,27% от общего числа запросов. Следом идет Испания, у которой 6,5% от общего числа запросов. На долю США пришлось 5,09% от общего числа запросов, и она замыкает топ-5 стран, где россияне больше всего интересуются недвижимостью.

Шестое место ? за Чехией с 4,55% от общего числа запросов. Франции досталось волшебное седьмое место. На долю страны Наполеона пришлось 4,33% от общего числа запросов. Восьмое место ? за Италией, ей досталось 4,11% от общего числа запросов. На предпоследнем в десятке лидеров стоит страна не из европейского континента ? Египет, недвижимость так хотят приобрести 3,76% потенциальных покупателей. Замыкает топ-10 Черногория, недвижимостью в которой интересовалось 3,29% респондентов. Примечательно, что Англия вообще не вошла в топ-10.

Эти десять стран занимают чуть более 60% от общего числа запросов. Еще 40% распределены между остальными рынками. Турция, которую риэлторы часто называют одной из пяти самых популярных для российского покупателя стран, заняла почетное одиннадцатое место с показателем 3,09%, немногим уступив Черногории.

Слухи о том, что почти половина российских потребителей ориентирована исключительно на приобретение недвижимости в Болгарии, не подтверждаются, передает Irn.ru. Болгария остается безусловным лидером, но спектр интересов россиян намного шире. Наблюдается рост интереса к недвижимости Венгрии и Израиля. Сохраняется спрос на объекты в США. Ипотечный кризис вызывает рост интереса у россиян, желающих приобрести недвижимость премиум-класса по бросовой цене.

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019