Недвижимость // Суббота, 14 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Житель Великобритании построил для своей семьи домик хоббита всего за 3000 фунтов

3 октября 2011 г.
время публикации: 10:31
Житель Великобритании построил для своей семьи домик хоббита всего за 3000 фунтов
simondale.net

Житель британского Уэльса романтик Саймон Дэйл выстроил на зеленом холме для своей семьи с двумя детьми настоящий экологический дом в стиле хоббита из романов Джона Рональда Толкиена.

Сказочное жилище Бильбо Бэггинса в реальности стоило не более 3 тысяч фунтов, сообщает The Daily Mail. При постройке дома Саймон преимущественно пользовался только подручными материалами и использовал только долото, молот и бензопилу. В итоге, чтобы возвести, а затем наполовину закопать в землю свой необычный дом, Саймону потребовалось около четырех месяцев.

Как сообщается на сайте строителя-самоучки, сначала было выбрано место у подножия холма, где был выложен деревянный пол. Чтобы сделать дому прочный каркас, понадобились стволы 30 небольших деревьев. Для теплоизоляции использовалась солома, поверх которой была настелена гидроизоляция, а сверху уложен толстый слой земли и дерн. Местоположение дома было выбрано таким образом, что при возведении крыша сливалась с холмом и стала продолжением его склона.

Внутри дома несколько помещений: кухня, гостиная, спальня, туалет, чулан. Некоторые предметы мебели Саймон также создал сам, хотя отмечает, что так как не был обучен плотницким и столярными работам, то они вышли незамысловаты.

Водоснабжения в доме нет. Воду Саймон и супруга берут в роднике неподалеку. Что касается электричества, то в доме установлены солнечные батареи, энергии которых хватает не только на освещение, но и на телевизор и холодильник.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019