Недвижимость // Четверг, 18 июля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Бернард Мэдофф пытается сохранить свой пентхаус в центре Нью-Йорка

3 марта 2009 г.
время публикации: 09:53
Бернард  Мэдофф  пытается  сохранить  свой  пентхаус в центре  Нью-Йорка
factnews.ru

Обвиняемый в крупнейшем мошенничестве экс-руководитель биржи Nasdaq Бернард Мэдофф надеется оставить в своей собственности пентхаус в нью-йоркском Манхэттене стоимостью 7 млн долларов, а также еще 62 млн долларов, указывая на то, что эти активы никак не связаны с организованной им финансовой пирамидой на 50 млрд, сообщает Associated Press.

В документах, поданных в понедельник в окружной суд Манхэттена, Мэдофф и его адвокат утверждают, что указанная квартира, муниципальные облигации на 45 млн долларов и еще 17 млн на счете в банке Wachovia принадлежат супруге Мэдоффа Рут, предположительно в аферах мужа не замешанной. Хотя все близкое окружения финансиста сейчас проверяется на причастность.

Судебный опекун Ирвин Пикард, наблюдающий за ликвидацией активов обвиняемого афериста, сообщил, что квартира и другая собственность, используемая в качестве залога, пока неприкосновенны. Но если суд решит, что и такого рода сбережения Мэдоффа и его "поверенных" были получены сомнительным путем, они будут пущены на возмещение материального ущерба жертвам пирамиды.

Напомним, 70-летний Мэдофф был арестован 11 декабря, затем был выпущен под залог и отправлен под домашний арест как раз в свои манхэттенские апартаменты, приобретенные им еще в 1984 году. Финансисту предписано с 7 вечера до 9 утра находиться дома.

Сам Мэдофф оценил свою пирамиды, вкладчиками которой были известные бизнесмены, благотворительные фонды, авторитетные финансисты, в 50 млрд долларов. Если масштабы аферы Мэдоффа подтвердятся, созданная им финансовая пирамида будет признана крупнейшей в истории США.

facebook

Четверг, 18 июля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019