Недвижимость // Воскресенье, 17 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В феврале московские новостройки элитного и бизнес-класса дорожали, а эконом-класс по инерции дешевел

3 марта 2009 г.
время публикации: 16:12
В феврале  московские  новостройки элитного и бизнес-класса  дорожали, а  эконом-класс по инерции дешевел
moscow-live.ru

В феврале цены на квадратные метры в московских новостройках впервые показали рост в долларовом и рублевом эквиваленте в элитном и бизнес-классе. При этом, по данным инвестиционно-управляющей компании VSK Group, работающей на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы, в эконом-классе снижение цен пока продолжается, но это скорее инерционное движение, которое может закончиться уже в середине марта, передает "Финмаркет".

В феврале, указывает VSK Group, средняя стоимость квадратного метра в новостройках эконом-класса Москвы снизилась на 0,9% до 3298 долларов, а предложение составило 2400 объектов, что на 18% больше январского показателя.

В бизнес-классе квадратный метр подорожал на 1,6% и теперь стоит 6141 доллар. Количество продаваемых квартир увеличилось на 5% до 740 квартир.

Элитные новостройки подорожали за месяц на 0,7%. Средняя стоимость метра в этом классе составляет 15211 доллар. В феврале на продажу были выставлены 700 элитных квартир, что на 15% больше, чем в январе.

В структуре предложения преобладали трехкомнатные квартиры, на долю которых приходилось 33%. Средняя стоимость таких квартир составила 669 тысяч долларов.

На долю двухкомнатных квартир пришлось 28%. Стоимость таких квартир установилась на отметке в 393 тысяч долларов. В структуре предложения 22% объектов занимали однокомнатные квартиры, а их средняя стоимость составила 207 тысяч долларов.

Как отмечает VSK Group, в феврале только 17% предложения приходилось на панельные дома, а 63% - на кирпичные и монолитные.

facebook

Воскресенье, 17 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019