Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Бывший муж актрисы Екатерины Семеновой сел на 4 года и выплатит компенсацию в 45 млн рублей

3 июля 2013 г.
время публикации: 09:18
Бывший муж актрисы Екатерины Семеновой сел на 4 года и выплатит компенсацию в 45 млн рублей
Вести
Бывший муж актрисы Екатерины Семеновой сел на 4 года и выплатит компенсацию в 45 млн рублей
Украина Криминальная

Савеловский суд Москвы приговорил 45-летнего Кирилла Сигала к четырем годам колонии общего режима и выплате компенсации пострадавшим, которая в общей сложности исчисляется суммой в 45 миллионов рублей за "квартирное" мошенничество.

Аферист был задержан в декабре 2012 года, когда доверившая ему свои деньги актриса Государственного академического театра "Московская оперетта", солистка-вокалистка Марина Коледова поняла, что была обманута.

Мужчина, который четыре года был супругом звезды кино Екатерины Семеновой (у пары даже родилась дочь Маша), в 2008 году пообещал Коледовой помощь в приобретении двух квартир на улице Авиаконструктора Микояна в доме 14/3 - цена на эту недвижимость была крайне привлекательной: по словам афериста, их продавали в общей сложности за 4 миллиона рублей. Часть средств Сигал получил в том же 2008 году, а вторую половину актриса передала мошеннику спустя год. Но обещанных квартир артистка так и не увидела. Коледова обратилась в полицию, сообщает "Московский комсомолец".

Используя фотографии со знаменитыми артистами, которыми он обзавелся благодаря браку с актрисой, Кирилл рассказывал всем желающим, что имеет связи и может приобрести по дешевке все что угодно. На фото он стоял рядом с такими знаменитостями, как Валерий Меладзе, Михаил Пореченков и другие. Это производило на жертв впечатление. Если кому-то нужен был внедорожник за 3 миллиона - он уверял, что может достать его за полтора. Если женщина хотела купить бриллианты и шубу - обещал, что достанет конфискованный товар за полцены. Чтобы не вызывать подозрений, он брал у своих клиентов деньги частями. А потом не отдавал.

Так в начале девяностых он выманил крупную сумму у друга своего отца - режиссера Тиграна Кеосаяна. Сигал попросил у него крупную сумму якобы на срочную операцию отцу. Тигран деньги отдал и лишь потом, спустя много месяцев после смерти отца Кирилла, узнал, что тот средства на операцию тратить не стал. Лишь из уважения к памяти Сигала-старшего режиссер спустил все на тормозах и не стал подавать заявление на афериста.

Как утверждали следователи, количество людей, пострадавших от деятельности Сигала, исчисляется десятками. Мужчина также знакомился с обычными женщинами через интернет, рассказывал, что он успешный бизнесмен, а потом говорил, что возникли проблемы с сердцем, и просил денег на операцию. После этого деньги уже не возвращались доверчивой особе.

Долгое время обманутые Сигалом люди не шли в полицию, но стали обращаться, когда злоумышленника задержали.

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019