Недвижимость // Пятница, 6 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Режиссер МХАТа заказал убийство своей семьи из-за квартиры

3 декабря 2008 г.
время публикации: 17:56
Режиссер МХАТа заказал убийство своей семьи из-за квартиры
Вести-Москва

В столице вынесен приговор бывшему постановщику и художественному руководителю театра МХАТ, который признан заказчиком убийства его родных. Деятель культуры намеревался расправиться с экс-супругой, дочкой и зятем ради квартиры, сообщает NEWSru.com.

Мосгорсуд приговорил к шести годам заключения бывшего режиссера Московского художественного академического театра (МХАТ) Леонида Монастырского за организацию покушения на убийство трех человек, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы суда Анну Усачеву. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

Между тем, по словам Усачевой, судебное решение оказалось исключительно мягким, поскольку наказание Монастырскому назначено ниже низшего предела "с учетом его возраста и состояния здоровья".

Как следует из материалов дела, задуманное преступление не было доведено 68-летним Монастырским до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

В суде было доказано, что престарелый режиссер обратился к своему знакомому с просьбой об убийстве его родных за вознаграждение в 45 тысяч долларов. Мотивом расправы над бывшей супругой, дочерью и зятем Монастырского было его желание единолично владеть пятикомнатной квартирой в центре Москвы.

Сотрудники одного из частных охранных предприятий (ЧОП), получившие этот "заказ", решили провести оперативную операцию, якобы согласившись на условия обвиняемого. При передаче подсудимым части обещанного вознаграждения за якобы совершенное преступление в размере 600 тысяч рублей отставной режиссер был задержан сотрудниками милиции.

В ходе одного из заседаний суда обвиняемый частично признал свою вину: якобы бывшая супруга, с которой он находится в разводе с 1992 года, сама пыталась завладеть квартирой, принадлежавшей ему и его родителям.

По словам подсудимого, с момента развода жена всячески оказывала на него воздействие, в том числе путем угроз, что якобы и заставило бывшего театрального деятеля обратиться в ЧОП для осуществления охраны.

Впоследствии, по словам Монастырского, он лишь согласился на предложение сотрудника ЧОПа решить вопрос, связанный с квартирой. "Убивать их я никогда не собирался, я православный человек, - пояснил экс-режиссер. - Но я признаю себя виновным в том, что вступил в сговор на убийство трех лиц, но знал, что этого произойти не может". Монастырский подчеркнул, что был уверен в невозможности совершения преступления.

Пенсионер был признан виновным по статьям 33, 30 и ч.2 ст.105 (организация приготовления к убийству трех лиц по найму) УК РФ.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019