Недвижимость // Среда, 29 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Осенью в Крыму могут снести более 6000 построек в 100 метрах от моря

3 августа 2016 г.
время публикации: 09:25
Осенью в Крыму  могут снести более 6000  построек в  100 метрах от моря
Города и Страны

1 сентября в Крыму должна закончиться инвентаризация объектов, расположенных в 100-метровой прибрежной зоне. Как сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве Крыма, по ее результатам осенью будет снесено более шести тысяч объектов, признанных самостроем.

На снос таких строений может быть потрачено около 1,3 млрд рублей, которые крымские власти намерены потом взыскать с собственников самостроя, уточняют источники издания. Между тем ранее сообщалось, что на борьбу с самостроем в 2016 году власти Крыма планируют потратить 36,1 млн рублей и еще 46,1 млн рублей в 2017 году.

Всего, по оценкам главного архитектора Крыма Александра Кузнецова, в Крыму находится около 30 тысяч различных построек, возведенных самовольно. Как пояснил Кузнецов, сначала под снос пойдут объекты, представляющие угрозу для людей либо для окружающей среды. "Однозначно снос будет, если объект находится на коммуникациях, рядом с глубоководным коллектором, газопроводом, - уточнил архитектор. В других случаях, по его словам, власти могут дать собственникам возможность "исправить недочеты в документах".

На сайте правительства Крыма пока опубликован список из 241 объекта в Ялте и Алуште, подлежащих сносу. Часть из них - в том числе несколько кафе на Приморском пляже Ялты - уже снесены, отмечает РБК. К началу следующего месяца должна завершиться инвентаризация всей 100-метровой прибрежной зоны, на основе чего будут сформированы окончательные списки объектов под снос.

Напомним, с осени 2015 года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс РФ, которые позволяют органам местного самоуправления без решения суда сносить самовольные постройки на территориях общего пользования или в зонах с особыми условиями использования (в том числе, над проложенными коммуникациями). Как известно, этими поправками уже активно пользуются власти Москвы, анонсировавшие вторую волну сноса построек у станций метро.

facebook

Среда, 29 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020