Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Цены на апартаменты в самом высоком небоскребе мира за год обвалились на 25%

3 апреля 2017 г.
время публикации: 17:45
 Цены на апартаменты в самом высоком небоскребе мира  за год обвалились   на 25%
Global Look Press

Цены на апартаменты в 828-метровой дубайской башне Burj Khalifa за последние 12 месяцев снизились на 25%. Аналитики связывают это с глобальной экономической нестабильностью.

По данным отчета компании Cluttons, годовой спад стоимости жилья в Burj Khalifa оказался самым значительным из всех жилых районов Дубая. Так, Hattan villas в комплексе The Lakes подешевели на 13,5%, Hattan villas в Arabian Ranches - на 12,6%, - виллы в Palm Jumeirah - на 12,3%, а квартиры в Palm Jumeirah - на 11%, передает Prian.ru.

В целом недвижимость Дубая в четвертом квартале 2016 года подешевела на 1,9%. Средняя стоимость квадратного метра сейчас составляет 3600 долларов, что на 28,7% меньше пиковых показателей третьего квартала 2008 года. За последние 12 месяцев виллы в эмирате упали в цене на 6,8%, а квартиры- на 8,5%.

К концу этого года, про прогнозам Cluttons, рынок достигнет нижней точки цикла. При этом существует целый ряд факторов, которые, вероятно, будут оказывать давление на ценообразование. К числу таких факторов аналитики, в частности, относят введение налога на добавленную стоимость и обеспокоенность по поводу увеличения предложения, что сказывается на арендной плате, отмечают "Русские Эмираты".

Напомним, в прошлом году россияне вошли в первую десятку представителей неарабских государств по объему финансовых средств, потраченных на покупку недвижимости в эмирате Дубай.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019