Недвижимость // Среда, 29 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В обрушении парковки на "Павелецкой" подозревают "третьих лиц", а также экономность подрядчика

3 сентября 2009 г.
время публикации: 16:00
В обрушении парковки на "Павелецкой" подозревают "третьих лиц",  а также экономность подрядчика
Первый канал

К утреннему обрушению подземной парковки в одном из четырех офисных зданий бизнес-зоны "Павелецкая", девелопером которых выступает структура Финансовой корпорации "Открытие", могут быть причастны третьи лица, заявляет собственник территории застройки. У экспертов другая версия произошедшего.

В "Открытие-Недвижимость" агентству "Интерфакс" заявили, что ими "не исключается версия умышленного действия третьих лиц. На данный момент на месте обрушения ведется расследование".

Между тем один из столичных застройщиков, попросивший не называть его имени, уверен, что обрушение произошло по причине низкокачественных стройматериалов и непрофессиональных строителей, используемых на объекте подрядчиком. "Судя по предварительной информации, рассказам рабочих и заявлений МЧС, проблема, скорее всего, в плохом бетоне и людях, не обладающих опытом работы со строительными технологиями", - сказал он.

О том, что подземная парковка в Москве могла обрушиться из-за нарушений при строительстве, говорят в один голос и Генпрокуратура и строители.

Генпрокуратура РФ, указывая на предварительные данные, считает, что "причиной обрушения стали нарушения при производстве строительных работ в деятельности ЗАО "Штрабаг" (российская 100% дочка австрийской Strabag AG), осуществлявшего строительство".

Источник в столичном стройкомплексе считает, что рухнувшее перекрытие парковки на Кожевнической улице в Москве, возможно, было плохо укреплено. "В результате этого инцидента само перекрытие рухнуло вниз, а поддерживающая его колонна буквально прорезала насквозь упавшую конструкцию", - рассказал собеседник "Интерфакса".

По его словам, эксперты строительных институтов в ближайшее время приступят к изучению причин обрушения, так как "первичный осмотр места происшествия вызывает ряд вопросов. В частности, пока непонятно, были ли установлены усиливающие балки под перекрытием между уровнями парковки".

В свою очередь один из рабочих, находившихся в момент обрушения на объекте, рассказал, что перекрытие рухнуло практически целиком, его падение сопровождалось сильным грохотом. "В момент обрушения люди занимались прокладкой электропроводки и монтажом других коммуникаций", - рассказал собеседник агентства.

Подземная входит в офисно-гостиничный комплекс класса А "Вивальди Плаза" общей площадью 109,485 кв. метров. Проект является одним из крупнейших в сфере коммерческой недвижимости Москвы. В него входит также 13-этажный гостиничный комплекс международного класса на 170 номеров. Девелопером и заказчиком проекта выступает компания "Открытие-недвижимость", входящая в ФК "Открытие" Бориса Минца и Вадими Беляева, владеющих по 42% корпорации. Партнерами проекта также выступают крупнейшии компании на рынке: Deutsche Bank AG, KanAm Grundinvest Fonds, Starr International Company, Inc., "Сергей Киселев и партнеры", Strabag AG, Knight Frank, Jones Lang LaSalle.

facebook

Среда, 29 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020