Недвижимость // Суббота, 25 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В пустыне Калифорнии открылся хитрый "социальный бассейн", в котором может искупаться любой желающий, если найдет

3 июля 2014 г.
время публикации: 15:51
В  пустыне  Калифорнии  открылся хитрый  "социальный бассейн", в котором может искупаться любой желающий, если  найдет
Global Look Press

Австрийский визуальный художник Альфредо Барсулия придумал необычное перформанс-путешествие. Посреди калифорнийской пустыни Мохаве он установил "секретный" "социальный бассейн", в котором может бесплатно искупаться любой желающий, предварительно выполнив некоторые условия.

Так, путешественник должен заехать в MAK Centre for Art and Architecture в Лос-Анджелесе и взять там один из четырех ключей от дверцы бассейна, а также узнать его GPS-координаты. При этом ключ выдается ровно на 24 часа, по истечении которых его необходимо вернуть, вне зависимости от того, удалось найти бассейн или нет. Еще одно условие - участник акции обещает, что после никому не расскажет, где находится этот чудо-водоем.

Бассейн совсем небольшой - 3 на 1,5 метра, но глубина примерно в полный рост и в нем даже можно купаться вдвоем. При этом располагается он в самых настоящих раскаленных песках пустыни, поэтому окунуться там в относительно прохладную воду - действительно мечта туриста.

Сайт The Blaze уточняет, что "умный" бассейн работает на солнечных батареях, оснащен автоматической системой очистки хлором и термометром. Как часто обновляется вода - секрет фирмы.

"Я не ожидал такого числа посетителей, но с тех пор, как бассейн открылся, там каждый день бывают люди", - рассказывает довольный 34-летний художник из Вены. Бассейн будет открыт до 30 сентября.

Пустыня Мохаве - любимый полигон для творчества современных художников. В прошлом году архитектор Филип К. Смит III сделал там зеркальный дом, посмотреть на который специально прилетали зрители со всех концов континента.

facebook

Суббота, 25 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020