Недвижимость // Суббота, 25 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Туристы из России, удивившие мир прогулкой на пирамиду Хеопса, на этот раз пробрались на крыши десятка небоскребов в Дубае

3 апреля 2013 г.
время публикации: 14:46
Туристы из России, удивившие мир прогулкой на пирамиду Хеопса, на этот раз пробрались на крыши десятка небоскребов в Дубае
Вадим Махоров / Dedmaxopka.livejournal.com

Группа из трех московских туристов-фотографов, недавно прославившаяся тем, что, несмотря на запрет египетских властей, не без приключений поднялась на вершину пирамиды Хеопса, покорила очередную достопримечательность - самое высокое здание мира - Burj Khalifa в Дубае. В качестве отчета о своем новом путешествии ребята выложили 60 фотографий с уникальными видами на разные районы сказочного города с крыш целого ряда небоскребов.

Как рассказывает один из туристов-верхолазов Вадим Махоров, в Дубае очень сложно передвигаться пешком, везде все перерыто из-за огромного числа строек, мало пешеходных дорожек, огромные автострады, которые нельзя перейти. Самое оптимальное для передвижения - это такси или, на худой конец, метро.

- Побудь Томом Крузом: 360-градусная панорама с вершины Burj Khalifa

"Больше всего в Дубае нас интересовали крыши и виды с них. Лазить по крышам за рубежом - это не лазить в России. Во-первых, законы в ОАЭ более суровые, во-вторых, в Дубае мы находились на правах туристов, поэтому нам нужно было быть максимально осторожными и не нарушать закон", - пишет Вадим.

Но оказалось, что взбираться на крыши в Дубае достаточно легко: "Главное - пройти ресепшен на входе в здание, а наверху вы, скорее всего, встретите открытую дверь на крышу. Очень много крыш с бассейнами, обзорными площадками для постояльцев и с вертолетными площадками. Здесь нет смысла закрывать крыши на замок, потому что мало кому придет в голову спрыгнуть вниз, вывесить оппозиционный плакат или засесть со снайперской винтовкой", - рассказывает блоггер.

Однако была одна небольшая проблема при подъеме на крыши отелей - лифты там по карточкам: "То есть это когда ты жмешь на кнопку верхнего этажа, а лифт не едет. Тут нужно или ждать жильцов и ехать вместе с ними, или стоять в закрытом лифте, пока тебя кто-нибудь не вызовет с верхних этажей". В одном из отелей ребята зашли в лифт, который работал по карточке, которой у них, понятное дело, не было: "Двери закрылись, мы замерли, думая, что же делать. Простояли секунд 30, лифт вызвал консьерж и без слов, улыбаясь, поклонился и провел к выходу".

Был еще один случай, когда их поймали уже у выхода на крышу. Это было в самом высоком жилом здании в мире - Princess Tower. "Я приношу свои извинения, но вам придется пройти со мной вниз", - сказал охранник. "Дальше у нас узнавали, кто мы и цель нашего похода на крышу, спросили, не из русской мафии ли мы, и отпустили", - рассказывает Махоров.

Burj Khalifa ребята оставили на последний день. "Была надежда попробовать изнутри как-то залезть на шпиль, но как попасть внутрь к пожарным лестницам, мы не представляли. Внутрь Халифы нас вряд ли бы пустили, так как ребята были в шортах и кроссовках, да и я был не в пиджаке. Поэтому решили попробовать залезть со смотровой", - делится все тот же рассказчик.

На смотровую площадку они пришли до рассвета, чтобы заснять и ночные виды, и рассветные. Однако на смотровой их "ждал фэйл": "Умные арабы позакрывали все двери и поставили камеры около них, так что нам пришлось довольствоваться видами со смотровой площадки". По оценке блоггера, все равно "виды с Бурдж-Халифы - не самые лучшие виды в Дубае". А одним из самых "крутых мест", которые они посетили в Дубае, он считает крышу пятизвездочного отеля Millennium Plaza.

facebook

Суббота, 25 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020