Недвижимость // Воскресенье, 26 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Китайские торговцы с Черкизовского рынка собираются арендовать "Эрмитаж"

2 сентября 2009 г.
время публикации: 11:49
Китайские торговцы с Черкизовского рынка собираются арендовать "Эрмитаж"
ssd.su

Крупнейшая торговая точка китайских предпринимателей, изгнанных с Черкизовского рынка, может разместиться на пересечении МКАД и Калужского шоссе. Несмотря на кризис, владельцы ярмарки стройматериалов "Мельница планируют построить мегакомплекс в виде Эрмитажа. Китайцы ведут переговоры об аренде площадей на рынке и участии в мегапроекте, пишет РБК daily со ссылкой на источники в деловых кругах.

По их словам, китайские предприниматели, которые оперировали на Черкизовском рынке, договариваются о перебазировании на территорию ярмарки стройматериалов "41 км МКАД" (второе название "Мельница"), которая принадлежит ООО "Славянский мир" братьев Лещиковых. По данным газеты, в собственности Валерия и Владимира Лещиковых находится 150 га земли на пересечении МКАД, Профсоюзной улицы и Калужского шоссе. Из них 76 га занимает строительный рынок.

До кризиса "Славянский мир" планировал "упаковать" свою ярмарку в крупный многофункциональный комплекс (МФК) в стиле Зимнего дворца, построив на имеющейся земле 1 млн кв. м жилья и более 2 млн кв. м коммерческой недвижимости. В прошлом году эксперты оценивали мегапроект "Эрмитаж" в 6 млрд долларов. Месяц назад правительство Московской области разрешило компании строительство 1,38 млн кв. м коммерческих площадей - торговых, офисных и складских.

Учредитель ГК "Славянский мир" Владимир Лещиков подтвердил интерес к ярмарке и мегапроекту со стороны китайских предпринимателей. Однако, по его словам, окончательное решение пока не принято, договоренности не достигнуты. По словам Лещикова, китайцы уже работают на его ярмарке последние два года и занимают порядка 15 тыс. кв. м торговых площадей.

Участники рынка также рассказывают, что контакты с китайцами поддерживает и структура банка "Петрокоммерц", которой принадлежит около 160 га по соседству с "Мельницей" (пос. Саларьево). Участники рынка отмечают, что лендлорд намерен реализовать здесь проект "международного рынка". Активизацию китайцев в этом районе отмечают жители города Московского, поселков Саларьево и Мосрентген.

facebook

Воскресенье, 26 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020