Недвижимость // Вторник, 26 марта
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Землю под город чиновников в "новой Москве" власти намерены получить бесплатно

2 июля 2012 г.
время публикации: 11:05
 Землю под город чиновников в "новой Москве" власти намерены получить бесплатно
Moscow-Live.ru

Земли под строительство правительственного центра на территории новой Москвы государство намерено не выкупать, а получить бесплатно. С инвесторами обсуждается только один вариант - дарение, пишут "Ведомости" со ссылкой на слова несколько федеральных и московских чиновников.

Правительство России может получить земли по договору дарения, подтвердили законность идеи опрошенные изданием юристы.

- Город чиновников в "новой Москве" планируется возвести к лету 2015 года за $10 млрд

Сейчас обсуждается несколько участков, говорит один из собеседников газеты: два поля (у поселка Газопровод и между поселками Сосенки и Макарово), а также участок между Ивановским прудом, поселком Коммунарка, Южным Бутовом и Бутовским лесопарком. Скорее всего выберут участок, прилегающий к Калужскому шоссе, - сразу за поселком Газопровод, уверен сотрудник федерального правительства. В презентации НИиПИ генплана говорится, что площадь земельного участка под новый федеральный центр - 300 га и на них можно разместить объекты площадью 3 млн кв. м.

В первую очередь рассматриваются земли около Коммунарки, которые принадлежат структурам члена Совета Федерации Вадима Мошковича. Он крупнейший землевладелец в новой Москве: около 13 000 га. За свой участок Мошкович мог бы выручить 450 млн долларов, подсчитали аналитики.

Вариант с бесплатной передачей земли обсуждался и с компанией Coalco Василия Анисимова, сказал представитель компании. Coalco предлагает перевести федеральную власть на один из двух участков в районе Домодедова, где у Анисимова 20 000 га.

Размещение правительственных объектов в разы повысит цену прилегающей земли, объясняет сотрудник правительства России: там появится инфраструктура. Если у землевладельца несколько тысяч гектаров и он отдает меньше 10%, эта жертва с лихвой окупится за счет роста, связанного в том числе и со строительством инфраструктуры, считают эксперты.

facebook

Вторник, 26 марта 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019