Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

На Лазурном берегу появилась новая "самая дорогая вилла в мире" - ее можно купить

2 августа 2016 г.
время публикации: 19:19
На  Лазурном  берегу  появилась новая "самая дорогая вилла в мире"  -  ее можно купить
Mariusnet / Wikipedia.org

Новый владелец роскошнейшей виллы Les Cedres, расположенной на курорте Сен-Жан-Кап-Ферра между Ниццей и Монако, подготовил ее к продаже, заказав оценку объекта специалистам рынка. Они вычислили, что вилла стоит около 300 млн евро и, таким образом, является одним их самых дорогих частных домов в мире, пишет The Daily Mail.

Вилла была построена в 1830-е годы, в 1904 году ее приобрел король Бельгии Леопольд II, а в 1920-е годы выкупил Александр Марнье Ляпостоль - владелец марки ликера Grand Marnier. В начале 2016 года фирму Grand Marnier вместе с ее активами приобрел итальянский производитель вин Gruppo Campari, по данным Bloomberg, за 760 млн долларов. Тогда же в Campari заявили, что хотят продать виллу как непрофильный для себя актив, но сперва нужно понять, сколько она стоит.

Сегодня цена известна, и, возможно, сейчас это не только самая дорогая вилла на Лазурном берегу, но и вообще в мире. Если найдется покупатель за указанную сумму, то как минимум будет побит прошлогодний рекорд - покупка псевдозамка Людовика XIV в пригороде Парижа почти за 270 млн евро.

Исполнительный директор Campari сообщил Bloomberg, что им уже поступили предложения от потенциальных клиентов с Ближнего Востока и из Северной Африки. А местные агенты недвижимости вспоминают, что раньше составить им конкуренцию и дополнительно набить цену могли олигархи из России, однако ввиду экономического кризиса сегодня на такое рассчитывать не приходится.

Напомним, восемь лет назад самую дорогую на тот момент на Лазурном берегу - Ла-Леопольда, принадлежавшую все тому же бельгийскому королю Леопольду, пытался купить почти за 500 млн евро российский миллиардер Михаил Прохоров. Однако сделка в итоге сорвалась, а сама вилла заметно подешевела.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020