Недвижимость // Пятница, 28 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Жители "коммунального ада" в Одинцово, получившие 1 апреля "ответ Депардье", просят губернатора вернуть уволенного "козла отпущения"

2 апреля 2013 г.
время публикации: 11:55
 Жители "коммунального ада" в Одинцово, получившие 1 апреля "ответ Депардье",  просят  губернатора  вернуть уволенного "козла отпущения"
Телеканал Подмосковье

Жители микрорайона Одинцово "Новая Трехгорка", который в народе давно окрестили "жилищно-коммунальным адом", после визита врио губернатора Андрея Воробьева отправили ему телеграмму, в которой они просят восстановить в должности уволенного главой Подмосковья начальника отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства города Сергея Ерша и наказать вместо него главу Одинцовского района Aлександра Гладышева и руководство "СУ-155".

"С удивлением из многочисленных сообщений крупных СМИ узнали о том, что "козлом отпущения" по проблемам "Новой Трехгорки" был назначен начальник отдела транспортного и дорожного хозяйства Одинцово С.М. Ерш. Это был единственный человек в администрации города и района, который в последнее время хотя бы пытался в меру своих полномочий и объема городской казны заниматься транспортными проблемами г.п. Одинцово. Не потому ли его решили убрать?!" - говорится в телеграмме жителей, которую цитирует портал "Одинцово.Инфо".

- Блог обманутой дольщицы: "У одних отобрали жилье, чтобы другим построить гаражи"

"Подлинными виновниками проблем" жители "Новой Трехгорки" называют главу Одинцовского района Гладышева и застройщика микрорайона – группу компаний "СУ-155", рассказывает сайт. Народ уверен, что "именно они не выполнили инвестиционных обязательств при строительстве "Новой Трехгорки", обманули покупателей жилья", загнали людей "в настоящее гетто".

Сам руководитель района вину за отставку Ерша переложил на мэра Одинцово Александра Гусева. На народном собрании 30 марта он заявил: "Принято решение об увольнении Сергея Ерша. Когда он работал у нас в Одинцово-1, я считаю, что он прекрасный человек и очень хорошо справлялся. Видимо, эта работа ему непосильна была - на уровне заместителя главы города. Я считаю, Александр Альбертович, нужно очень внимательно смотреть на свои кадры, кого вы берете в аппарат управления, и жестко следить за выполнением работы".

Сергей Ерш подал в отставку после визита в проблемный микрорайон Андрея Воробьева. Об этом 29 марта в ходе Гражданского форума сообщил сам врио губернатора: "Я был вчера в Новой Трехгорке, и человек, который отвечал за планирование дорог, инфраструктуры, - я сказал главе района, что с таким человеком работать не буду, потому что жители не согласны с тем, что происходит в микрорайоне. С сегодняшнего дня он не работает".

Как отмечают "Новые известия", о проблемах "Новой Трехгорки" говорили, писали, жаловались, кричали давно, но высшее руководство региона обратило на нее внимание только после письма местных жителей знаменитому французскому актеру Жерару Депардье, в котором они пожаловались на бесконтрольную власть над микрорайоном бессовестного застройщика "СУ-155".

Напомним, что в своем отчаянном письме знаменитости жители жаловались на следующие проблемы: "Недостроенные дома, в которые заселяют людей. Чудовищная уплотнительная застройка района. Тотальное отсутствие парковок и паркингов в районе. Постоянные проблемы с отоплением, горячим и холодным водоснабжением. Регулярные прорывы канализации, и ее отвратительная работа. Абсолютное отсутствие учреждений здравоохранения. Критическая ситуация с детскими садами и школами. Слаборазвитое транспортное сообщение и отсутствие подъездных дорог в район. Полное отсутствие маршрутов общественного транспорта. Из-за отсутствия контроля действия застройщика со стороны властей и "зависшей в воздухе" территории района, не переданной на баланс городу Одинцово, постоянный наплыв в район нелегалов и криминальных элементов".

1 апреля появилась новость, что Депардье ответил жителям "Новой Трехгорки". Обращение актера, опубликованное в "день дурака", приводит все то же "Одинцово.Инфо":

"Господа!

То, что вы обратились со своим письмом именно ко мне, человеку, покинувшему родину из-за неприятия деятельности правительства социалистов, означает лишь одно - вы уже сами знаете правильный выход из положения. Да-да, господа, как это по-русски: "делайте ноги!" Не сидите на месте, уезжайте оттуда, где вам плохо, туда, где вы будете ощущать себя прекрасно. Внутренне свободный человек никогда не будет связывать себя путами, он всегда остается гражданином Мира. Что мешает вам продать квартиру или сдать ее в наем, а самому уехать в значительно более привлекательные для жизни места, чем Подмосковье? Ведь это пригород, а пригороды и рабочие кварталы во всех столицах мира - о, это очень дурные места.

Если вы не хотите покидать родину, то и в этом случае у вас есть огромный выбор. Ваша страна, в сравнении с маленькой и тесной Европой, просто безгранична. Мне очень понравилось в Саранске, а еще больше в Грозном. Прекрасный, современный город. Почему бы не переехать туда? Чеченцы очень гостеприимные люди, а кавказская кухня - это что-то. Желаю сделать вам правильный выбор,

Жерар".

"Жаркая" встреча с врио губернатора Воробьевым. Вопрос обманутых дольщиков:

facebook

Пятница, 28 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020