Недвижимость // Суббота, 14 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Полонский признал свою некомпетентность в управлении "Кутузовской милей" и заявил, что готов вернуть дольщикам часть вложений

2 октября 2013 г.
время публикации: 14:04
Полонский признал свою некомпетентность в управлении "Кутузовской милей" и заявил, что  готов вернуть дольщикам часть вложений
© РИА Новости / Андрей Стенин

Российскому бизнесмену Сергею Полонскому в ближайшее время может грозить экстрадиция из Камбоджи - российские правоохранители не исключают такого варианта развития событий. Его бывшие партнеры тем временем обвиняют предпринимателя в угрозах, да и вообще во всех тяжких грехах. Некоторые Полонский, кстати, признает.

В среду в своем блоге бизнесмен взял на себя ответственность за печальную судьбу "Кутузовской мили" и даже пообещал выплатить компенсацию пайщикам.

"Признаю, что в результате моего некомпетентного управления люди, приобретавшие квартиры у меня и моей компании, понесли убытки. Два года из которых признаю на свой счет и готов оплатить 24% от суммы вложенных денег в квартиры по проекту "Кутузовская миля", оплату которых в арбитражном суде они, безусловно, имели право истребовать", - говорится в заявлении Полонского.

При этом большую часть ответственности бизнесмен возлагает на одного из своих бывших партнеров - Алякина, которого обвиняет в хищении активов.

"Начинаю собственное расследование по поводу хищения г-м Алякиным А.А. моих активов и хищения средств у клиентов банка "Пушкино", согласен, что денежные средства в таком объеме (более двадцати миллиардов рублей) невозможно было украсть за несколько месяцев. Очевидно, что Алякин А.А. решил замести свои следы через других людей", - пишет Полонский.

"Кутузовская миля" (сегодня - ЖК "Квартал Триумфальный") - масштабный проект застройки квартала 1-2 в районе Фили-Давыдково, расположенного на западе Москвы. Соинвесторами по проекту являлись структура Сергея Полонского ООО "Аванта" и ФЦСР. При этом в январе 2010 года ФЦСР, являющаяся официальным застройщиком проекта, расторгла инвестконтракт с компанией Полонского, а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект. В июле этого года Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с продлением сроков строительства корпусов до 2016 года. Проект, стартовавший еще в начале 2000-х, никак не завершится уже около 10 лет и считается сегодня самым крупным долгостроем Москвы.

13 августа Тверской суд Москвы объявил Полонского, обвиняемого в мошенничестве по делу о хищении нескольких миллиардов рублей у дольщиков "Кутузовской мили", в международный розыск.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019