Недвижимость // Пятница, 6 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В скандально знаменитой башне Рюген в Пхеньяне разместится отель Kempinski

2 ноября 2012 г.
время публикации: 14:41
В скандально  знаменитой  башне Рюген в Пхеньяне разместится отель Kempinski
Global Look Press

Международная сеть отелей Kempinski готовится открыть в 2013 году свой отель на 150 номеров в столице КНДР Пхеньяне. Об этом сообщает iafrica.com.

Отель расположится в знаменитой 330-метровой футуристической башне "Рюген". Руководство компании Kempinski готовится открыть отель предстоящим летом. В башне также разместятся деловой и развлекательный центры.

Строительство башни в 105 этажей было начато в 1987 году. Однако завершение строительства задержалось примерно на 20 лет. "Рюген" должен был начать свою работу в 1989 - 1990 годах, но проект "заморозился" из-за отсутствия должного финансирования. Строительные работы возобновились только в 2008 году. Сейчас пирамидальное здание уже полностью возведено, и египетская компания Orascom Telecom завершает его внутреннюю отделку стоимостью 180 миллионов долларов.

Если бы строительство было законченно в срок, "Рюген" стал бы самым высоким отелем и седьмым по высоте зданием в мире. Сейчас небоскреб в Пхеньяне занимает лишь 42-е место в рейтинге самых высоких строений в мире. Однако "Рюген" остается гостиницей с наибольшей этажностью и единственной с количеством этажей более 100. По предварительным оценкам, в гостинице будет больше трех тысяч номеров.

Название отеля происходит от старого названия города Пхеньяна - Рюген ("Ивовая столица"). Башня "Рюген" за время строительства обрастала не только бетонными блоками, но и разнообразными слухами и титулами. Некоторые эксперты признавали "Рюген" самым уродливым архитектурным строением в истории. Итальянский архитектор Стефано Боэри назвал пхеньянскую гостиницу "единственным осколком научной фантастики в современном мире".

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019