Недвижимость // Суббота, 14 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В России определены критерии особо ценных сельхозземель

1 сентября 2014 г.
время публикации: 11:17
В России определены критерии особо ценных сельхозземель
Global Look Press

В России разработаны критерии отнесения земель к особо ценным сельскохозяйственным землям. Проект соответствующего постановления правительства РФ размещен на едином портале раскрытия информации.

Предполагается, что наиболее ценные сельхозземли будут подлежать особой охране. Их изъятие для иных целей недопустимо, передает "Интерфакс".

К особо ценным сельхозземлям Минсельхоз, разработавший документ, предлагает отнести не только высокопродуктивные, продуктивные и мелиорированные земли, обладающие высоким плодородием, но и другие земли, имеющие важное значение для обеспечения производства сельхозпродукции, повышения экономической эффективности сельхозпроизводства и инвестиционной привлекательности сельскохозяйственного землепользования.

В частности, к таким землям отнесены земли, обеспечивающие уникальные условия выращивания отдельных видов сельхозкультур, многолетних насаждений и ягодников (хлопчатник, табак, чай, виноград, рис и др.), земельные участки, которые используются для отдельных видов специализации отраслей сельского хозяйства, размещения мелиоративных объектов.

Кроме того, статус особо ценных предлагается предоставить земельным участкам, которые используются для научно-исследовательских, опытно-учебных целей, связанных с сельскохозяйственным производством.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019