Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Пчелы в городе: норвежские архитекторы придумали дома для насекомых в центре Осло

1 сентября 2014 г.
время публикации: 15:53
Пчелы в городе: норвежские архитекторы придумали дома для насекомых в центре Осло
Heier Du Rietz

Норвежцы, известные своим бережным отношением к природе, активно участвующие в движениях "зеленых" и борьбе за права животных, пошли еще дальше. Архитекторы бюро Snøhetta спроектировали ульи оригинальной формы и поставили их в самом центре Осло, чтобы "пчелы могли обустроиться в городе", пишет блог Novate.

В сотрудничестве с пчеловодческой компанией Heier Du Rietz архитекторы разработали две деревянные конструкции для 160 000 пчел. На создание такой формы ульев их вдохновил естественный геометрический рисунок пчелиных сот.

Эти ульи ставятся либо на крышу ресторана Mathallen, либо во дворик. Их высоту можно регулировать в зависимости от роста пчеловода. Пчелы попадают внутрь через специальный проем. Чтобы производить мед, они летают в близлежащий парк за пыльцой и водой.

Создавая эти ульи, специалисты из пчеловодческой компании хотели, чтобы пчелы нашли себе новое место обитания, а люди больше бы прониклись идеей продвижения пчеловодства в городе.

Но надо отметить, что потребностями пчел озабочены не только в Норвегии. Так, отель Waikiki Hotel в Гонолулу устроил для них пасеку на своей территории. Таким образом, 80 тысяч медоносных "постояльцев" каждый день летают туда-сюда с работы на полях домой - в свои номера-ульи. Принесенный ими мед забирают потом в ресторан отеля.

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019