Недвижимость // Четверг, 21 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Жителям севера Москвы не дали провести референдум на тему строительства офисного центра и стадиона

1 ноября 2013 г.
время публикации: 10:59
Жителям севера Москвы  не дали провести референдум   на тему  строительства  офисного центра и стадиона
Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Совет муниципальных депутатов Хорошевского района Северного округа Москвы в четверг отклонил предложение инициативной группы жителей о проведении муниципального референдума, который мог стать первым для столицы, сообщает РИА "Новости".

Согласно информации, опубликованной на сайте общественного движения "За парк", организаторы референдума планировали провести голосование по самым острым вопросам будущего Хорошевки. В частности, по мнению инициативной группы, "ведущееся строительство коммерческого объекта в виде огромного офисно-гостиничного комплекса и стадиона на 30 тысяч мест угрожает бесповоротно испортить жизнь в районе".

Вопросы, подготовленные жителями для обсуждения на муниципальном референдуме, были признаны несоответствующими кругу проблем, которые могут обсуждаться на референдуме согласно действующему законодательству.

На референдум планировалось вынести пять вопросов - в частности, о строительстве 38-этажного офисно-гостиничного комплекса и возведении стадиона ЦСКА по адресу 3-я Песчаная улица, владение 2, а также о присвоении статуса "пешеходной зоны" Ходынскому бульвару.

Напомним, что в Москве за последние 20 лет не было проведено ни одного референдума. Ранее в этом году инициативная группа жителей района Митино попыталась вынести на референдум вопрос о "Международной спортивной академии Владислава Третьяка" и к своему удивлению получила регистрацию в территориальной избирательной комиссии. Но затем эту инициативу отклонили районные депутаты.

В числе других возможных вопросов для референдума эксперты называют реконструкцию Ленинского проспекта, проект, который тоже встретил неоднозначную реакцию жителей и в итоге был отложен властями.

Мэр Сергей Собянин накануне сентябрьских выборов выступил жестко против референдумов по вопросам строительства, пояснив, что с референдумами "ни одного столба мы бы не вбили, ни одного километра дороги мы бы не построили".

facebook

Четверг, 21 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019