Недвижимость // Среда, 29 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Росимущество и Росрыболовство заступились за здание НИИ, которое РПЦ хочет превратить в храм

1 марта 2017 г.
время публикации: 22:58
Росимущество  и Росрыболовство заступились  за здание  НИИ,  которое РПЦ  хочет превратить в храм
Moscow-Live.ru

Росимущество, Росрыболовство и Всероссийский научно-исследовательский институт океанографии (ВНИРО) подали кассационные жалобы на решение суда о передаче здания института подворью Патриарха Московского и всея Руси Русской православной церкви (РПЦ). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.

В прошлом году РПЦ подала заявление к Росимуществу, которое выступает собственником здания, о его передаче Церкви по закону о реституции. Речь идет о здании, которое было построено на месте разрушенного Крестовоздвиженского собора, в XIX веке входившего в состав Алексеевского женского монастыря.

В Росрыболовстве отметили, что здание ВНИРО, располагающееся сегодня по адресу улица Верхняя Красносельская, 17, строилось в 1930-е годы специально для института. Строительство осуществлялось на пустыре, где был прочный фундамент, небольшая часть церковной кирпичной кладки, которую не тронули.

"В помещениях ВНИРО расположен уникальный аквакультурный комплекс осетровых рыб с жесткими требованиями к химическому составу воды, который обеспечивается уникальной системой фильтрации", - подчеркнули в пресс-службе.

В Росрыболовстве также сообщили, что в НИИ работает одна из немногих российских лабораторий молекулярной генетики. "Другого здания для ВНИРО у Росрыболовства нет", - заключили в ведомстве.

Накануне стало известно, что патриаршее подворье при московских храмах Преподобного Алексия, человека Божия, и Воздвижения Креста Господня в Красном Селе через суд потребовало вернуть Церкви здание ВНИРО. Как сообщила "Новая газета", юрист Церкви на одном судебных заседаний объявила о том, что здание НИИ может быть разрушено и на его месте будет возведен храм, однако в РПЦ заверили, что ничего сносить не будут.

facebook

Среда, 29 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020