Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Москва готовится доделить спорные исторические здания с РФ

1 марта 2011 г.
время публикации: 09:38
Москва  готовится доделить  спорные исторические здания с РФ
Moscow-Live.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин при разделе столичных памятников архитектуры может оказаться более лоялен к федеральным властям, чем его предшественник. Из почти 9 тысяч объектов культурного наследия, расположенных в городе, Росимуществу и московскому департаменту имущества предстоит поделить еще около 3 тысяч, из которых примерно половина - объекты недвижимости, пишет "Коммерсант".

Как напоминает газета, в октябре 2009 года премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о разделе всего 272 памятников архитектуры, согласно которому за РФ были закреплены 178 объектов, среди которых Кремль, здание ГУМа, Большая аудитория Политехнического музея. Городу же досталось 94 памятника, среди которых здания гостиниц "Метрополь", "Националь", универмага "Елисеевский".

Один из столичных чиновников сообщил изданию, что к лету мэрия и Росимущество должны поделить еще 290 спорных памятников архитектуры, по которым пока не разграничены права собственности между федеральными и городскими властями. В основном эти объекты находятся в Центральном округе, в частности в Столешниковом переулке, в районе Кузнецкого Моста и Арбата.

По словам другого московского чиновника, по настоянию мэра Сергея Собянина спорный список должен быть подвергнут ревизии и до конца этого года большую часть объектов город должен передать Росимуществу.

Точное число спорных объектов ни один из собеседников газеты назвать не смог. Как следует из обнародованного в начале февраля отчета контрольно-счетной палаты Москвы (КСП), в городском реестре отсутствует информация о собственниках 43% памятников архитектуры. По подсчетам КСП, от раздела учтенного имущества бюджет столицы может недосчитаться почти 0,5 млрд рублей в год.

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019