Недвижимость // Пятница, 6 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

ФАС уличила власти Петербурга в нарушении закона о конкуренции при выборе подрядчика по достройке "Зенит-Арены"

1 июня 2017 г.
время публикации: 12:11
ФАС уличила   власти Петербурга в нарушении закона о конкуренции при выборе подрядчика по достройке "Зенит-Арены"
Global Look Press

Санкт-Петербургское УФАС признало в действиях городского Комитета по строительству нарушение закона о защите конкуренции при заказе работ на Крестовском острове. Об этом сообщается на сайте УФАС.

По данным антимонопольной службы, комитет ограничил конкуренцию, заключив госконтракт на выполнение дополнительных работ в западной части Крестовского острова и на стадионе им. Кирова (ранее "Зенит-Арена", а сейчас - "Санкт-Петербург-Арена") с единственным поставщиком - с ОАО "Метрострой". Цена контракта составила более 950 млн рублей.

- Дорогостоящее строительство квартала судей в Петербурге решили засекретить

В ходе рассмотрения дела комитет пояснил, что он не проводил торги, а заключил контракт с единственным поставщиком из-за "чрезвычайной ситуации непреодолимой силы", но эти доводы не были приняты антимонопольным органом.

При этом комиссия УФАС установила, что контрактом предусмотрены работы по благоустройству и новому строительству, а не по ликвидации последствий действия "непреодолимой силы или чрезвычайной ситуации".

"Более того, необходимость в этих работах и услугах возникла не одномоментно и стихийного характера не носила, а являлась вполне прогнозируемой. Следовательно, у заказчика была возможность контролировать ситуацию и провести конкурентные процедуры вовремя", - отмечается в сообщении службы.

За подобные нарушения ст. 14.9 КоАП РФ предусмотрен штраф на должностных лиц в размере от 15 тысяч до 50 тысяч рублей.

Напомним, общая стоимость возведения "Зенит-Арены", затянувшегося на 10 лет, властями города оценивается в 43 млрд рублей, а общественники, включая Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального и Transparency International, считают эту сумму заниженной как минимум на 5 млрд.

Как ожидается, арена на Крестовском острове 17 июня примет матч открытия Кубка конфедераций, в котором встретятся сборные России и Новой Зеландии. В общей сложности на арене пройдет четыре матча турнира, включая финал.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019