Недвижимость // Воскресенье, 26 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

СМИ об обысках в "Миэль": Холдинг крупно задолжал не только банкам, но и клиентам-миллионерам с Рублевки

1 июня 2012 г.
время публикации: 10:14
СМИ об обысках в "Миэль": Холдинг крупно задолжал  не только банкам, но и клиентам-миллионерам с Рублевки
Выставка "Недвижимость" в ЦДХ

Полиция накануне провела масштабные обыски в пяти офисах одного из крупнейших игроков на рынке столичной и подмосковной недвижимости холдинга "Миэль", а также у его владельца Григория Куликова. Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере возбуждено пока в отношении неустановленных руководителей "Миэль" - они подозреваются в хищении средств инвесторов элитного поселка "Барвиха-Вилладж" на Рублевском шоссе, который строила компания.

Следственные действия больше напоминали крупномасштабную полицейскую операцию. комментирует "Коммерсант". Обыски, в которых приняло участие более 50 следователей и полицейских, прошли одновременно по 12 адресам. Полиция побывала в центральном офисе холдинга на Николо-Ямской улице, в офисе "Крылатское", в особняке Григория Куликова в поселке Ромашково на Рублево-Успенском шоссе, в его московской квартире, а также по местам жительства бывших и действующих сотрудников холдинга и их родственников. Например, полицейские обыскали дом матери и брата бывшего гендиректора ЗАО "Миэль-Загородная недвижимость" Савелия Орбанта, уволившегося из компании в 2008 году и ныне проживающего в Израиле.

Как сообщают "Ведомости", дело было возбуждено по заявлению нескольких граждан. Источник в правоохранительном ведомстве сообщил, что заявление подали клиенты одной из структур "Миэль - загородная недвижимость", которая не выполнила перед ними обязательства по продаже оплаченных коттеджей в Барвихе. Пока конкретных подозреваемых нет, но ими могут стать руководители компании, уточнил собеседник газеты.

Ранее "Коммерсант" сообщал, что клиент девелоперской компании указал в заявлении, что компания в марте 2007 года продала ему за 1,29 млн долларов два строящихся дома с землей, но оказалось, что эти участки в мае того же года были переданы в залог Росбанку в обеспечение кредита на 20 млн долларов структурам "Миэля".

"Миэль" начал строительство поселка "Барвиха вилладж" в 10 км от МКАД по Рублевскому шоссе в 2008 году. Девелопер планировал возвести 100 домов площадью от 353 до 484 кв. м средней стоимостью 1 млн долларов. Поселок построен на одну треть, говорится в материалах компании. Один из покупателей - Борис Андреев рассказывал газете, что всего в "Барвиху" инвестировало 39 человек, заплативших в общей сложности 58 млн долларов.

Источник в компании напоминает, что поселок не был построен в срок из-за кризиса, а некоторые клиенты "потеряли терпение". Терпение кончилось и у Росбанка, которому структуры "Миэля" не вернули кредит, отмечают "Ведомости". Еще год назад суд удовлетворил требование Росбанка обратить взыскание на заложенное по кредиту имущество - 5,2 га земли. К иску присоединилось 37 частных лиц. В январе этого года апелляционный суд это решение подтвердил, но, по словам топ-менеджера "Миэля", землю Росбанк не получил из-за начавшегося банкротства компании "Барвиха вилладж", которая является фактическим владельцем земли.

В настоящее время процедура наблюдения уже введена в отношении двух ЗАО - "Барвиха Вилладж" и "Золотая миля". Вопрос о банкротстве ЗАО "Миэль ЗС", с которого Росбанк требует 705 млн рублей, Арбитражный суд Москвы отложил на 28 июня, уточняет "РБК daily".

facebook

Воскресенье, 26 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020