Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Испанские власти собираются национализировать землю Антонио Бандераса

1 июля 2009 г.
время публикации: 12:36
Испанские власти собираются национализировать землю Антонио Бандераса
Reuters

Часть земельного участка в Испании, на котором расположена вилла Антонио Бандераса и его жены Мелани Гриффит, перейдет в собственность государства, сообщает "Квадратный метр" со ссылкой на The Daily Telegraph.

Власти курортного Марбельи намерены вернуть в собственность города земли, которые, как оказалось, расположены в природоохранной зоне. Владение Бандераса в их числе.

Всемирно известная семейная пара Бандерас-Гриффит осталась последней, чью землю еще не прибрал к рукам муниципалитет. Дело в том, что коррумпированные городские чиновники в 90-х годах прошлого века незаконно классифицировали пляжи, переведя их в категорию земель для поселений, и разрешили строительство жилых домов. После расследования, которое закончилось лишь недавно, испанский суд постановил восстановить законность и обязал домовладельцев обеспечить общедоступный выход к пляжам и морю.

Марбелья - популярный испанский курорт (входит в провинцию Малага в составе автономного сообщества Андалусия), там большое количество постоянно проживающих иностранцев (немцы, англичане, выходцы из бывшего СССР). В 1990-е годы городом управлял мэр Хесус Хиль, владелец клуба "Атлетико" (Мадрид), замешанный во многих коррупционных скандалах.

Особняк Бандераса оценивается приблизительно в 5 млн фунтов стерлингов, сообщает британская газета. И, похоже, кинозвезде придется значительно уменьшить свой приусадебный участок, причем новая граница владения пройдет по бассейну, который будет необходимо засыпать.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019