Недвижимость // Суббота, 14 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Найдена причина роста цен на цемент

1 февраля 2008 г.
время публикации: 11:19
Найдена причина роста цен на цемент

Счетная палата в результате проверки пришла к выводу, что неосвоенность запасов цементного сырья является одной из основных причин дефицита цемента и роста цен на цементную продукцию.

Согласно пресс-релизу СП, ее коллегия 25 января рассмотрела результаты проверки эффективности использования цементного сырья и соблюдения природоохранного законодательства при его добыче в Рязанской области в 2005-2007 годах.

Как отмечается в материалах проверки, из пяти имеющихся на территории области месторождений добыча ведется только на одном. СП также указала на недоработку действующего законодательства по управлению фондом недр (Земельный кодекс, закон "О недрах" и др.), которая позволила передать единственному субъекту РФ - Рязанской области федеральные активы (участки недр) объемом 792 млн тонн.

Как считают в СП, федеральный бюджет может недосчитаться по налоговым и неналоговым доходам более 21 млн рублей в год. Еще свыше 5 млрд рублей могли бы составить разовые платежи в бюджет в случае проведения аукционов, сообщает RealEstate.ru.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019