Недвижимость // Среда, 24 июля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Москве задержана группа рейдеров, подозреваемая в захвате 20 объектов недвижимости. Во главе стоял бывший "солнцевский"

1 декабря 2011 г.
время публикации: 10:27
В Москве задержана группа рейдеров, подозреваемая  в захвате 20 объектов недвижимости. Во главе стоял бывший "солнцевский"
ГУЭБиПК МВД России

Полиция задержала группу людей, подозреваемых в присвоении более 20 объектов недвижимости в Москве и Подмосковье на сумму приблизительно в миллиард рублей, сообщает главк экономической безопасности МВД РФ в четверг.

По данным ведомства, сообщество возглавляли 41-летний предприниматель, бывший член солнцевской ОПГ, и 46-летний коммерсант, один из руководителей некоммерческого партнерства "Объединение арбитражных управляющих". Всего группа насчитывает более десяти участников, сообщает РИА "Новости".

Следствием установлено, что с 2006 по 2009 год бандиты вошли в сговор с руководством госпредприятий "Гостиница "Арена", "Пансионат санаторного типа "Сосновый бор", "Пансионат санаторного типа "Энергия", "Управление эксплуатации зданий Росстата", ОАО "Центр комплектации учебных заведений" и другими лицами.

"В этой связи были установлены факты назначений на должности директоров госпредприятий ранее судимых, а также лиц, проходящих по специализированным учетам правоохранительных органов", - сообщает МВД.

Назначенные руководители умышленно скрывали реальную прибыль, создавали фиктивные кредиторские задолженности. Таким образом они делали свои предприятия убыточными и подводили их к банкротству.

"Далее по решениям арбитражных судов конкурсным управляющим... назначался один из организаторов и участников сообщества, который проводил процедуру отчуждения и продавал недвижимость подконтрольным "фирмам-однодневкам". Денежные средства от данных сделок распределялись между членами сообщества", - сообщает ведомство.

По этим фактам возбуждены уголовные дела о покушении на мошенничество (санкция - до десяти лет заключения) и об организации преступного сообщества и участии в нем (до 20 лет лишения свободы).

К настоящему времени большинство членов сообщества задержаны, двое объявлены в международный розыск. В июле на территории Чехии был арестован один из организаторов банды, решается вопрос об его экстрадиции.

Установлено, что выявленные эпизоды являются только частью противоправной деятельности организованного сообщества, расследование дела продолжается.

facebook

Среда, 24 июля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019