Недвижимость // Четверг, 18 июля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Названа минимальная стоимость размещения на сутки в московской гостинице

1 декабря 2011 г.
время публикации: 13:44
Названа минимальная стоимость размещения на сутки в московской гостинице

Минимальная стоимость размещения на сутки в гостинице в Москве составляет 433 рубля, а средняя цена за номер, по данным Росстата, - две тысячи рублей, заявил в четверг на пресс-брифинге бизнес-саммита Hotel Industry 2011 глава столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько.

"Цены в московских отелях соответствуют закрепившемуся за городом имиджу самой дорогой столицы мира только 3,5-4 месяца в году, когда в Москве проходят различные деловые мероприятия, в остальное время цены вполне конкурентные", - отметил он. Его слова приводит РИА "Новости".

По данным исследования британской компании Hogg Robinson Group (HRG), Москва по итогам первого полугодия текущего года сохранила за собой статус города с самой высокой в мире стоимостью проживания в отелях. Средний уровень цен в гостиницах Москвы составил примерно 295 евро, что на 1% больше, чем было в 2010 году. Второе и третье место заняли Женева (около 257 евро) и Цюрих (249 евро).

Шпилько в очередной раз подчеркнул, что ситуация с гостиницами в столице значительно лучше, чем это принято полагать.

"Всего в Москве, по данным Росстата, 215 гостиниц на 37,5 тысячи номеров, но эта картина не вполне соответствует действительности, так как не все объекты размещения стоят на государственном статистическом учете", - сообщил он, уточнив, что штраф за непредоставление статистических данных минимален - пять тысяч рублей.

По данным комитета по туризму, в Москве в настоящее время работают более 300 гостиниц, чей общий номерной фонд превышает 42,5 тысячи единиц.

В качестве основных точек приложения усилий сотрудников своего комитета Шпилько назвал развитие сегмента отелей бизнес-класса, открытие двух- и трехзвездочных гостиниц, строительство модульных и плавучих гостиниц, реставрацию гостиничного фонда постройки 50-70-х годов прошлого столетия, переоборудование общежитий под отели, введение в строй новых хостелов и работу с частным сектором (владельцами сдаваемых в аренду квартир).

facebook

Четверг, 18 июля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019