Недвижимость // Пятница, 28 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Собянин пообещал продолжить снос самостроя: "В любой момент там может произойти трагедия"

1 августа 2016 г.
время публикации: 13:25
Собянин  пообещал   продолжить снос  самостроя: "В любой момент там может произойти трагедия"
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Все объекты, построенные с нарушениями и представляющие опасность для людей, должны быть убраны с улиц Москвы. Об этом мэр столицы Сергей Собянин заявил в интервью агентству "Интерфакс". По его словам, эта тема еще не закрыта.

"Самое страшное, что некоторые объекты стоят в опасных местах - на теплотрассах, на водоводах с высоким давлением, на газопроводах, в технической зоне метрополитена, на улично-дорожной сети. И в любой момент там может произойти трагедия. Мы наблюдали и в Казани, и в Перми, как это бывает, мы не хотим этого, поэтому такие объекты должны быть убраны. Такая работа будет продолжаться. Я не скажу, сколько она займет, это требует серьезной инвентаризации, которой мы занимаемся сегодня", - заявил Собянин.

Он признал, что мэрия получила много претензий от собственников таких объектов. "Конечно, ни одному собственнику не понравится, когда его объект сносят. Но записи в Едином государственном реестре еще не означают, что у него бесспорная собственность. И мы на эту собственность вообще не покушаемся, мы просим освободить землю, которую незаконно заняли", - отметил мэр.

Напомним, в феврале в Москве прошла первая волна сноса более 100 торговых объектов у станций метрополитена, которые власти города считают опасным самостроем. В ответ на заявления собственников объектов, сносимых без выплат компенсаций, о том, что у них есть правоустанавливающие документы на эти павильоны, а также судебные решения, подтверждающие их законность, Собянин в феврале посоветовал им не "прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем".

Новый список построек, подлежащих ликвидации, был опубликован правительством города 28 июня. В нем фигурирует 107 объектов. С 1 июля сотрудники префектур и Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы начали вручать уведомления о необходимости демонтировать самовольные конструкции. Законность сноса павильонов из первого списка сейчас проверяет Конституционный суд.

facebook

Пятница, 28 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020