Недвижимость // Четверг, 21 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Нью-Йорке на продажу выставлена квартира с рекордным "ценником"

1 августа 2012 г.
время публикации: 09:29
В Нью-Йорке на продажу выставлена  квартира с рекордным  "ценником"
cityspire.cityrealty.com

Квартира с рекордным для Нью-Йорком "ценником" - 100 млн долларов - выставлена на продажу на Манхэттене. Об этом сообщили накануне местные СМИ.

За эту сумму потенциальному покупателю предлагается роскошный пентхаус площадью 743 кв м, занимающий с 73 по 75 этажи в небоскребе CitiSpire в трех кварталах от Центрального парка. В квартире шесть спален, девять ванных комнат, винный погреб на 1 тыс бутылок и даже персональный лифт. Каждый этаж апартаментов опоясывают террасы, с которых открывается вид на весь город, передает ИТАР-ТАСС.

Пентхаус принадлежит бизнесмену Стивену Клару, который приобрел его за 4,5 млн долл в 1993 году и потратил примерно такую же сумму на перепланировку и отделку. В интервью газете The New York Times он заявил, что продает квартиру из-за опасений, что его 5-летний сын "потенциально может выбраться на террасу".

Клар продает апартаменты через фирму по торговле с недвижимостью "Пруденшал Дуглас Эллиман". Брокером выступает Рафаэль Де Ниро - сын знаменитого американского актера Роберта Де Ниро.

По сообщениям СМИ, цена в 100 млн долларов является самой высокой в истории нью-йоркского риелторского рынка. Между тем такую же сумму готов потратить премьер-министр Катара, шейх Хамад бин Джабер Аль Тани на покупку пентхауса на вершине строящегося небоскреба One57.

Напомним, предыдущий ценовой рекорд принадлежал апартаментам в том же здании One57, которые неизвестный покупатель приобрел в мае за 90 миллионов долларов. Кроме того, ранее российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев купил квартиру в Нью-Йорке за 88 миллионов долларов для дочери-студентки, на случай, когда она будет приезжать в город.

facebook

Четверг, 21 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019