Недвижимость // Суббота, 14 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

На ВДНХ построят три бассейна, чтобы посетители перестали нырять в фонтаны и пруды

1 июня 2015 г.
время публикации: 17:46
На ВДНХ построят три бассейна, чтобы посетители перестали  нырять в фонтаны и пруды
Moscow-Live.ru

Руководство ВДНХ планирует организовать пляжную зону и построить три бассейна на 700 посетителей для посещения в летний период. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции гендиректор ОАО "ВДНХ" Владимир Погребенко.

Он пояснил, что под зону порта планируется предоставить участок площадью 1,5 га, где ранее располагалась ярмарка. По его словам, там будет организовано три бассейна и пляж, где откроются ресторанная и банная зоны, передает "Интерфакс".

Отвечая на вопрос журналистов о том, не возникнет ли такой же проблемы, как при открытии катка зимой этого года, Погребенко отметил, что в первую очередь для руководства важен комфорт посетителей. "Поэтому все, кто придет, не должны, извиняюсь, набиться туда как сельди в бочке, а наоборот, должны комфортно провести время", - сказал Погребенко.

Он отметил, что также просит посетителей не нырять в фонтаны и пруды. "Именно поэтому мы и организовали три бассейна в зоне порта", - сказал гендиректор ВДНХ.

Кроме того, он сообщил, что в этой зоне будет открыт прокат лодок и планируется восстановить вейк-зону, где посетители могут прокатиться на вейкборде.

Отвечая на вопрос журналистов об инвестициях в зону порта, Погребенко отметил, что его нельзя сравнить по инвестициям с катком. "Он более чем в десятки раз дешевле, чем стоимость самого катка", - сказал Погребенко.

Добавим, что на ВДНХ запланирована масштабная программа реконструкции, рассчитанная на 10 лет. Согласно предложенной концепции, комплекс предполагается разделить на шесть парков, также будет возведено новое колесо обозрения.

Купальщикам в Жуковском пообещали добавить в фонтан химикатов

Власти подмосковного города Жуковский решили "протравить" воду в местном фонтане, чтобы в нем не купались люди. Об этом сообщалось на днях на официальном портале Жуковского.

В настоящее время сообщение о планах городских властей удалено, однако его текст доступен в кэше Google, отмечает "Новая газета".

Согласно информации на сайте города, появившейся 25 мая, воду в фонтане обработают специальными реагентами, после чего она "станет едва ли не ядовитой". Предупредить о вредных химикатах горожан, по замыслу властей, должны таблички у фонтана.

"Такие меры будут предприняты в связи с тем, что некоторые жители города демонстрируют неадекватное отношение к бассейну фонтана", - сказано в сообщении на сайте. Отмечается, что не раз в жаркие дни в фонтане купались горожане. Также указано, что в фонтане часто купают домашних питомцев.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019