Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Миллиардер Усманов возмутил соседей в Лондоне своими "римскими" планами

1 июня 2011 г.
время публикации: 09:44
Миллиардер  Усманов возмутил  соседей в  Лондоне своими "римскими" планами
Global Look Press

Жители домов, находящихся по соседству с особняком российского бизнесмена Алишера Усманова в Лондоне, выражают возмущение в связи с планами предпринимателя устроить подземные помещения и вывезти тонны земли, пишет РИА "Новости" со ссылкой на лондонскую газету Evening Standard.

В 2008 году Усманов купил в северном Лондоне в районе Хэмпстед у эмира Катара особняк на шесть спален, который входит в список охраняемого исторического и архитектурного наследия.

- Усманов обошел Абрамовича в списке богатейших британцев

Бизнесмен получил разрешение на подземную перепланировку, которая обойдется ему в 48 миллионов фунтов стерлингов и позволит расширить площадь дома на треть. Под землей планируется сделать бассейн и спа в стиле римских бань.

Однако другие жители Хэмпстеда начали выражать свое недовольство и опасения относительно шума, испорченного на месяцы пейзажа, а также осадки грунта.

"Такие перепланировки портят здания, а эти люди должны понимать, что владение такими домами - это привилегия. Ему (Усманову) придется перерыть весь свой сад, и это будет портить вид еще многие месяцы. Я боюсь, что это повредит соседние дома, ведь нельзя вывезти тонны земли и ожидать, что никаких последствий не будет", - сказал изданию один из соседей Усманова.

Другая жительница Хэмпстед-лейн, Джудит Хилл, которая прожила здесь 40 лет, назвала "безобразием" планы бизнесмена построить "дом-айсберг" - "который будет дальше уходить под землю, чем возвышаться над ней".

"Такое уже сделали другие наши соседи. Они снесли дом, построили на его месте уродливое здание с несколькими подземными помещениями. С тех пор у нас осела почва", - заявила Хилл.

Усманов занимает вторую строчку в списке самых богатых людей Великобритании с состоянием в 12,4 миллиарда фунтов (более 20 миллиардов долларов). Он является одним из владельцев лондонского футбольного клуба "Арсенал", где ему и его партнеру Фархаду Мошири через подконтрольную компанию Red & White Holdings принадлежит более 27% акций.

Напомним, что другой российский миллиардер Роман Абрамович тоже в настоящее время занимается ремонтом своего лондонского особняка в фешенебельном районе Найтсбридж. СМИ называет этот объект "самым дорогим домом в Великобритании".

Разрешение на масштабную реконструкцию особняка стоимостью 150 млн фунтов Абрамович получил от властей Лондона в 2008 году. При этом лондонские власти обязали российского бизнесмена подобрать материалы, идентичные тем, что использовались при постройке оригинального дома в 1830-х, а при проведении строительных работ соблюдать строгие ограничения по уровню шума.

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019