Недвижимость // Среда, 22 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Как долго будет продолжаться ипотечный кризис в США, предскажет свинья

1 февраля 2008 г.
время публикации: 11:37

В пятницу боров по кличке "Дэйв из округа Дарк" (Darke County Dave) предскажет, в каком направлении будет двигаться экономика США - в сторону рецессии или, наоборот, подъема.

Дэйв сделает свой прогноз на специальном мероприятии, которое пройдет в городе Гринвилл, штат Огайо, и спонсорами которого выступает Ассоциация риэлторов округа Дарк. Кроме того, в качестве спикера данное мероприятие посетит казначей штата Огайо Ричард Кордрэй.

Борову придется выбирать между кормушкой с сахаром и корытом с опилками. В том случае, если Дэйв выберет сахар, с экономикой США все будет в порядке, если же нет? (По материалам Reuters.)

Напомним, что в минувшую среду Федеральная резервная служба (ФРС) США снизила базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов, до 3%. Понижение ставки призвано стимулировать экономику США, темпы роста которой за 2007 год. замедлились до 2,2%, что является самым низким уровнем за последние пять лет. Как отмечается в заявлении Комитета по открытым рынкам ФРС США, его действия, вкупе с принятыми ранее, должны помочь улучшению роста экономики страны, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что мероприятие в штате Огайо предвосхитит День сурка, традиционный народный праздник в США и Канаде, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о близости наступления весны. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору ? значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору ? будет еще шесть недель зимы (по информации Wikipedia.org).

facebook

Среда, 22 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020